Kita butuh bantuan kakak.

Donasi untuk kita agar semua layanan mifans.web.id tetap bisa hidup dan berkembang!

Untuk kakak baca...

Intermezzo

๐Ÿ™‹ Hai kakak yang baik hati ๐Ÿ˜Š mengapa kakak melihat halaman ini? Jadi begini

Pertama kenalkan saya inisial M aKa Miya penanggung jawab forum mifans.web.id dan semua layanan forum.

Kedua saya minta maaf sekali kepada kakak2 mifans semua ๐Ÿ™
Sebelumnya mungkin kakak tau yang jelas kakak suhu2 forum (yang ada di tg) pasti tau mengapa forum saat ini jarang sekali di update dll, karena pertama kesibukan miya sebagai ibu rumah tangga baru ๐Ÿ˜€ oleh sebab itu miya jarang sekali muncul ke permukaan, karena miya udah ga kayak dulu lagi, ada tambahan tanggung jawab yang wajib miya dulukan dan kerjakan ๐Ÿ’ช makanya miya jarang nongkrong diforum terus atau di group telegram, hehe maklum udah jadi ibuk2 sekarang ๐Ÿ˜› ~jadi curhat~

Ok to-do point aja ya kak ๐Ÿ‘‡

Ketiga karena miya terhitung dari memulai hidup baru sampai sekarang udah ga kerja lagi ๐Ÿ™† jadi miya agak merasakan beban berlebih untuk keuangan miya ๐Ÿ˜” dan miya udah cak cek ini itu apa sih kebutuhan yang cukup menguras dompet miya, miya cari-cari terutama yang gak begitu miya butuhkan tapi memakan biyaya yang lumayan, dan ๐Ÿ™ maaf sekali lagi nih kak, harus bilang karena emang ga bisa di pungkiri Billing atau tagihan untuk VPS Hosting untuk forum ini perbulan nya cukup buat miya kesel๐Ÿ˜ง ga kesel gimana karena lumayan juga kak tagihan yang harus miya bayar tiap bulan nya untuk server forum agar bisa terus online dan berkembang, malahan yang bulan kemaren ampe suspended karena telat bayar ๐Ÿ˜– nah, mungkin kakak udah tahu atau sekarang miya kasih tau aja ๐Ÿ˜ท

Forum mifans.web.id sejak hidup/online semua tagihan baik dari Domain, Hosting, VPS dkk yang membutuhkan biyaya, miya yang biyayain pertahun dan perbulan nya dari dulu, juga ada dari beberapa kakak mifans user di forum yang baik sesekali ikut menyumbang tagihan forum ๐Ÿ˜Š

Tapi sekarang keadaan emang memaksa miya untuk curhat ๐Ÿ˜Ÿ karena miya ga tau lagi harus bilang ke siapa kecuali ke kakak yang juga ikut mendaftar dan berpartisipasi di forum kita (mifans.web.id), dalam hati miya juga udah capek biyayain ๐Ÿ˜ถ tapi di jauh dalam hati niat masih ada agar bisa nih forum tetep eksis dan berkembang serta menjadi media/tempat untuk berbagi ilmu dan juga berkumpul di dumay ini ๐Ÿ˜ฐ

FAQ nya

T: Miya butuh sumbangan? ๐Ÿ˜—
J: Sebenernya yang lebih tepat bukan miya, tapi forum ๐Ÿ˜•

T: Kenapa gak di shutdown aja forumnya? ๐Ÿ˜ฑ
J: Yah ela, kan udah miya ceritain di atas niat miya, shutdown bukan jalan keluar ya kak๐Ÿ˜ 

T: Kenapa gak di downgrade aja spek server forumnya, agar tagihan juga gak begitu mahal? ๐Ÿ˜ท
J: Saat ini forum berada di spek yang lebih rendah daripada di tahun2 kemaren, udah di dowgrade, tapi kalau mau di dowgrade lagi takutnya hal seperti awal forum online dulu terjadi lagi, bukan karena down yang miya takutkan, tapi DDoS, apalagi data nya dah banyak. ๐Ÿ˜ถ

T: Apakah ini untuk bayar server forum aja atau yang lain-nya juga? ๐Ÿ˜
J: Fokusnya sih ke forum, karena vps forum tuh kak yang paling mahal, untuk yang lain ga begitu kelihatan angkanya sih ๐Ÿ˜™

T: Emang berapa sewa server forum perbulanya kak? ๐Ÿ˜ฎ
J: Emm, Telegram aja ntar miya kasih tau, hehe yang jelas desimalnya sih ada 6, tergantung kurs dollar nya. ๐Ÿ˜‹

T: Bagaimana caranya untuk donasi forum? ๐Ÿ˜—
J: Ntar bagian bawah miya kasih tau ya kak, ๐Ÿ˜€

Solusi

Hai, terimakasih sebelumnya untuk kakak yang sudah menyempatkan membuka tulisan ini ๐Ÿ™‡ jadi sebenernya miya gak 100% meminta donasi dari kakak, jadi miya pengen-nya kakak juga mendapatkan manfaat dari apa yang udah kakak berikan ke mifans.web.id, di sini miya akan membuat beberapa solusi tapi emang hanya solusi yang miya akan ambil nanti yang bener2 solusi lebih simple dan bisa langsung execute!

Solusi pertama yang pernah miya pikirkan adalah,,


Kenal sama aplikasi

Okay, terimakasih kakak telah membaca tulisan di atas sebelum ini ๐Ÿ˜ƒ jika belum, silahkan dibaca terlebih dahulu, untuk meminimalis salah faham ๐Ÿ˜… jadi kakak pasti udah biasa kan beli pulsa tiap bulan nya, beli paket data, bayar listrik dll, yang jelas kakak tiap bulan pasti ada transaksi keluar untuk bayar tagihan ini itu atau hanya sekedar beli pulsa ๐Ÿ˜‰ di sini, solusi yang miya ambil adalah memberitahu kakak, sebuah aplikasi yang yahh, bisa menghemat waktu dan uang kakak ๐Ÿ˜ฏ kakak bisa isi pulsa dan bayar ini itu lewat apl ini dan harganya yang jelas lebih murah dari pada harga yang harus kakak bayar ke konter๐Ÿ˜Œ karena emang sekarang jaman nya udah now, jadi kalau dulu aja pengen jualan pulsa harus daftar ke konter dan bayar, juga terbatas untuk transaksinya, juga kadang lambat, hehe ~pengalaman~, oke jadi intinya adalah, ada sebuah aplikasi yang miya pake mulai tahun 2017 sampai sekarang, dan miya merasakan manfaatnya lebih dari sekedar untuk diri sendiri, apa sih aplikasinya? namanya PayFazz, ett... Jangan langsung cari dan download di PlayStore ya, lanjutin baca dulu, pengalaman miya.. ๐Ÿ‘‡

Dulu, miya pake payfazz ini agar miya bisa meminimalis biyaya administrasi saat miya bayar tagihan atau beli pulsa, karena dulu miya bayar atau kalau kehabisan pulsa langsung topup dari sms banking, kebayang ga kalau sms banking? yah, biyaya pulsa untuk kirim itu membuat koreksi lagi kalau udah ketik sms, takut salah format dan dikirim bisa 2x ongkos ๐Ÿ˜‹ dan yang buat apes lagi kalau pas kehabisan pulsa, mau topup ga ada pulsa, akhirnya beli tuh ke orang pulsa 5rb bayar 7rb buat topup pulsa, dari sini miya udah nyari nyari apa ya yang bisa topup pulsa miya dari rekening miya tapi gak pake bayar, ketemunya dulu internet banking, tapi miya rasa sama aja, karena miya pake Mbak "RI" jadi kalau mau transaksi ibanking butuh token, dan token dikirim ke hp lewat sms juga bayar ๐Ÿ™… ah, ya sudah, bersambung~~

Sebenernya ada beberapa aplikasi yang mirip dengan payfazz, bahkan ada toko online besar si ijo dan si merah punya fitur lengkap, tapi sekarang udah ga bisa isi wallet/dompet lagi, karena dilarang sama BI beritanya, so dari beberapa aplikasi yang punya manfaat yang sama yang masih miya pake yang ini, karena harga pulsa nya lebih murah dibanding yang lain dengan nominal rendah (gak lagi nyeles) dan karena itu miya jadi mikir untuk galang donasi buat forum lewat payfazz aja yah, nanti miya jelasin di bawah ๐Ÿ‘Œ

Cara kerja aplikasinya

So, thanks again ๐Ÿ‘‹ gimana bisa saya hanya unduh dan transaksi udah bantu donasi untuk mifansindonesia? ๐Ÿ’ข

Baca dulu bagaimana cara kerja payfazz ini ya kak. Payfazz itu aplikasi yang bisa dipake siapapun termasuk kakak, dan bisa melakukan transaksi langsung, di akun payfazz ada yang namanya refferal, ini sering denger pasti kakak, nah refferal ini yang akan miya manfaatin untuk galang dana, karena setiap kakak yang mendaftar pakai kode refferal yang miya kasih dan kalau kakak udah bayar 100rb untuk upgrade premium, akun miya akan dapat 50rb rupiah, dan mendapat 50 rupiah saat kakak melakukan transaksi entah beli pulsa dll miya dan kakak akan sama2 dapat cashback 50 rupiah, tapi miya dapat hanya dalam jangka waktu 1 tahun, tapi jangan keburu kesitu dulu ya kak ๐Ÿ’

Jadi poin nya jika kakak ingin donasi ke forum, kakak tinggal daftar aja payfazz pake kode refferal yang miya kasih, just it, dan jangan di upgrade ke premiuim dulu ya kak, (lho ga dapet komisi dong miya?) ah tenang aja, emang bener kalau kakak ga upgrade akun kakak jadi premium miya ga dapat apa2, tapi yang miya perlu tekankan, dipakai aja dulu, kalau emang bermanfaat bisa di upgrade๐Ÿ‘‚ tapi kalau emang kakak keukeuh ingin donasi dan ingin dapetin manfaatnya yah silahkan di upgrade, tapi kalau emang daftar hanya ingin topup saldo ke mifansindonesia bisa aja sih, nanti miya kasih QR akun mifansindonesia nya yah, jadi ga pake upgrade premiuim kakak bisa kirim saldo kakak ke kita ๐Ÿ’

Dari sekian banyak aplikasi yang mirip miya sarankan yang ini karena selama miya pake ini harga relatif murah dan cepat transaksinya, itu aja sih ๐Ÿ˜Ž

Jadi seperti itu cara kerja payfazz ya kak, untuk informasi selengkapnya kakak bisa ke official web payfazz, ada di payfazz.com atau ke faq bisa ke payfazz.zendesk.com

Ikutan donasi

Terimakasih kakak udah membaca sampai tulisan ini ya ๐Ÿ˜Š
Jadi untuk kakak yang ingin mendonasikan sebagian rezeki untuk mifansindonesia kakak bisa mengikuti tulisan ini ๐Ÿ‘ miya buat seperti FAQ aja ya agar lebih mudah dimengerti. Dan jangan lupa dibaca dengan teliti, agar ga sia-sia tujuan kakak nanti. โœŠ

T: Bagaimana cara ikutan donasi?
J: Jika kakak belum punya akun Payfazz kakak bisa daftar dulu.

T: Syarat mendaftar Payfazz.
J: Syaratnya adalah hp kakak tidak di root. ๐Ÿ˜ƒ

T: Kalau udah diroot gimana?
J: Pake hp yang belum di root atau unroot dulu.๐Ÿ˜’

T: Oke hp ga ter root kok, gimana memulainya?
J: Unduh & install aplikasi "Payfazz" di Playsore dan buka, selengkapnya..

T: Berapa kode refferal akun kak miya? ๐Ÿ‘‡
J: RIZZE6PTZ3 ๐Ÿ‘ˆ  huruf besar semua ya (atau copas aja)

T: Ga bisakah daftar pakai web?
J: Bisa aja, kakak daftar lewat link ini.

T: Kalau saya ga pakai kode refferal kak miya gimana? ๐Ÿ˜…
J: Miya ga maksa kok kak, mau pakai kode miya monggo, pakai yang lain ga papa, ga pakai kode refferal juga bisa, tapi kalau pakai kode refferal diatas tujuan nya jelas, just it ๐Ÿ‘Š

T: Saya udah daftar dan apa yang harus saya lakukan?
J: Terserah kakak, ingin isi saldo langsung silahkan, ingin langsung upgrade premium silahkan, tapi mending kakak ke menu Akun > Pengajuan Buka Fitur.

T: Maksud pengajuan buka fitur?
J: Jadi akun payfazz jika ingin membuka semua fitur yang ada di keuangan dan untuk menambah limit saldo kakak harus melakukan pengajuan untuk buka fitur, syaratnya foto selfie dan foto ktp aja.

T: Kalau ga usah buka fitur gimana kak?
J: Bisa aja sih, tapi terbatas, tapi kakak masih dapat menikmati fitur di Prabayar dan Pascabayar, misal untuk beli pulsa, bayar tagihan dll, tapi ga bisa edit struk dan beli saldo gopay yah.

T: Saya udah ajukan buka fitur, berapa lama nunggunya?
J: Kalau hari kerja biasanya cepet kok, sehari ga sampai kak, tungguin aja.

T: Saya ingin donasi ke mifansindonesia kak, gimana? ๐Ÿ‘‡
J: ๐Ÿ‘‰ Untuk kakak yang udah punya akun payfazz dari refferal yang miya kasih di atas, kakak bisa upgrade akun premium, saat itu juga kakak melakukan donasi sebesar 50rb ke kita, dan kakak akan melakukan donasi terus menerus selama 1 tahun sebesar 50 rupiah ke kita, asal kakak pakai untuk transaksi payfazz nya, makanya di atas miya kasih tau kalau udah bermanfaat aja baru di upgrade.

J: ๐Ÿ‘‰ Untuk kakak yang udah punya akun payfazz tanpa refferal miya atau kakak yang masih ingin sekali donasi lagi untuk mifansindonesia kakak hanya perlu kirim saldo kakak ke akun mifansindonesia lewat Lihat Kode QR atau ke
Nomor: 083150560818 A/N: mifansindonesia

๐Ÿ’ก Kakak bisa kirim berapapun karena emang kita ga bisa nolak, oh ya berita kirim saldo nya kasih aja nama kakak di forum, nanti di kasih badge Donatur.

T: Bisa gak kak langsung donasi aja, gak pake ribet daftar ini itu?
J: Hmmm, bisa aja sih, tapi harus kontak miya dulu ya kak untuk due invoice nya, soalnya harus di keluarin dulu invoice nya baru bisa di transfer, kakak bisa hubungi miya lewat kontak miya yang ada di bawah, (ditombol Thanks from Miya..)

Thanks from Miya..
IDR 450.000,00 Terkumpul